Speisekarte


Sie können Ihr Essen auch gerne abholen, bitte vorher anrufen und bestellen!
Essenszustellung bitte über foodora dem Fahrradzustelldienst hier klicken >>

Täglich, auch Sonntags geöffnet, von 11.30 - 15.00 und 17.30 - 23.00 Uhr, nicht geöffnet: Montag Abend

Catering auf Anfrage, telefonisch: 01 317 33 18, Wien 1090, Porzellangasse 33

Mittagsmenü, Montag - Freitag, außer Sa., So. und Feiertage

1.) Curry Tofu mit frischem Gemüse F.)  

6,50

2.) Kartoffel mit Hünerfleisch und Tomaten A.)F.)

6,90

3.) Fisch, Huhn, oder Schweinefleisch süß-sauer A.)C.)D.)O.)

6,50

4.) Knusprige Ente auf gebratenen Nudeln A.)C.)

8,50

5.) Chinakohl mit Fleischlöschen und Glasnudeln O.)F.)     

7,50

6.) Eierreis mit Huhn, in Chilly Limettensaft A.)C.)F.)

7,50

7.) Teigfladen gefüllt m. Schweinefleisch Glasnudeln u. Bohnensprossen A.)F.)

7,90

8.) Schweinefleisch scharf A.)C.)F.)

7,50

9.) Acht Schätze (scharf !) C.)O.)F.)

8,50

10.) Hühnerfleisch mit Wokgemüse C.)O.)F.)

8,50
     

Mittagsmenü täglich von 11.30 bis 14.30 Uhr, außer Samstag, Sonntag und Feiertag!
Alle Speisen inkl. Suppe C.)O.)F.) oder Rolle A.)C.) !
Alle Speisen inkl. Reis außer Nr. 7, 8, 6, 1, 2.

Degustationsmenü Leuchtender Jadewald: Für 1 Person € 28,--:

1. Spinat Seetang Fischklöschensuppe mit Wasserkastanien D.)C.)

2. Vorspeisenvariationsteller, hausgemachte Teigtaschen mit Hühnerfleisch und Pilze, kleine Frühlingsröllchen, Blätterteigtaschen mit Steinpilzen, Ei und Tofu A.)D.)C.)B.)

3. Knusprige Ente auf Pack-Choi Gemüse mit Limettensaft C.)A.)

4. Kokusgarnelen auf frischem Salat mit Dipp und Reis B.)

5. Brandteigkrapfen gefüllt mit Lychees in Grünteeobers G.)

 


Degustationsmenü Ying & Yang: Für zwei Personen € 49,--:

1. Tofusuppe, chinesischen Salzgemüse, Koriander O.)L.)

2. Vorspeisenvariationsteller 4 verschiedene Teigtaschenvariationen Huhn,       Schweinefleisch, Garnelen, und Vegetarischer Füllung A.)D.)C.)B.)

3. Knusprige Ente, Knuspriges Huhn auf Pack-Choi C.)A.)

4. Rindfleisch, Sezchuan Art F.)O.)

5. Mandarinfisch mit Mandeln D.)H.)

6. Lychees, Erdbeeren, Mandelpudding G.)


Vorspeisen

Frühlingsrolle (the best in town) A.)C.)

2,90

Hummer Chips A.)D.)F.)

2,90

Gebratene “Wun – Tun“ (knusprige Fleischtäschchen) A.)C.)F.)

3,90

Gedämpfte “Wun – Tun“ in pikant-scharfer Sesamsauce A.)C.)F.)N.)

3,90

“Chiou – Tse“ gekocht oder gebraten (Schweinefleisch) A.)F.)

5,20

“Chiou – Tse“ gekocht oder gebraten (Hühnerfleisch) A.)F.)C.)

5,20

Knusprige Hühnerflügerl in pikanter Sauce A.)C.)F.)

4,60

Vegetarische Gemüseröllchen (knusprig gebacken) A.)F.)

3,80

Kl. Frühlingsröllchen, Hühnerfleisch,. Chinakohl A.)C.)F.) 4,50

Verschiedene Gemüsesorten in feinem Teig, Dipp A.)C.)F.)

3,90


Salate

Bohnensprossensalat O.) 2,90

Pikant-scharfer Krautsalat O.)

2,90

Glasnudel, Gurken, Ei ,Chili Limettensaft O.)

5,90

Gemischter Salat O.)

4,20


Suppen

Gemüsesuppe klar C)L.)

2,90

Eiersuppe mit Hühnerfleisch C.)N.)L.)

2,90

Glasnudelsuppe mit Fleischklöschen C.)L.)

2,90

Seetang Gemüse Suppe C.)N.)L.)

2,90

Pikant – säuerliche Suppe O)C.)F.)L.)

2,90

“Wun – Tun“ Suppe (mit Fleischtäschchen und Gemüse) A.)O.)F.)L.)

3,10

Suppe mit Hühnerfleisch, Bambus und Shi – Take Pilzen C.)O.)L.)

3,10

Schwalbennestsuppe C.)O.)N.)L)

3,30

Große Suppe mit hausgemachten Nudeln, Rindfleisch und Gemüse C.)N.)F.)L.)

10,50


Huhn

Huhn mit Wokgemüse mit frischem Ingwer und Knoblauch C,)F,)O,)

10,50

Huhn nach “Sezchuan“ Art (Hühnerfleischfilet mit Gemüse und Nüssen in scharfer Sauce) C,) O,) H,) E,)

11,50

“Hou – You“ Huhn (in pikanter Oystersauce, dazu reichen wir warmes Dampfbrot C,) O,) A,) F,)

12,50

Hühnerfleisch mit Mandeln C,) O,)H,) 12,50
Knusprige Hühnerstreifen in Pikant-Süßer Sesamsoße C,) O,) N,) A,) 11,90

Knusprig Huhn auf Sojasprossen mit Knoblauchsauce C,) O,) F,) A,)

11,50

Knuspriges Huhn mit Früchten in Pfirsichssauce C,) O,) A,)

11,50

Hühnerfilet mit Bambus und Shi – Take Pilzen C,) O,) F,)

10,60

Hühnerfleisch Curry mit Gemüse C,) O,)

9,50


Ente

Ente mit frischem Wokgemüse, Ingwer und Knoblauch C,) O,) F,)

12,50

Ente knusprig, mit Bohnensprossen und Knoblauchsauce C,) O,) F,)

12,90

Ente nach “Sezchuan“ Art (mit Gemüse und Nüssen in scharfer Sauce)
C,) O,) H,) E,) A,)

13,40

Ente Ananas (mit Ananasscheiben in Honigsauce)C,) O,) A,)

11,90


Peking Ente – Die Spezialität unseres Hauses

Für 1 Person

1/2 Ente, aufgeschnitten mit Teigpalatschinken, Sauce undLauchgemüse, dazu gebackene Entenleber C,) O,) A,) F,)

18,50


Für 2 Personen

1 Ente, aufgeschnitten mit Teigpalatschinken, Sauce undLauchgemüse, dazu gebackene Entenleber C,) O,) A,) F,)

37,00


Garnelen

Garnelen in Teig gebacken, mit süß – saurer Sauce B,) O,) A,) 16,50

Drachengarnelen, Riesengarnelen in der Schale in süß – saurer Sauce
O,) B,) H,)

18,50

Garnelen nach “Sezchuan“ Art(ausgelöst mit Gemüse und Nüssen in scharfer Sauce) B,) O,) C,)

15,50


Fisch

Fisch mit frischem Wokgemüse D.)F.)A.) 10,50

Fisch nach “Sezchuan“ Art (geb. Kabeljaufilets mit Gemüse und Nüssen in scharfer Sauce) D.)F.)O.)A.)

10,50

Curry – Fisch(gebackene Kabeljaufilets mit Wokgemüse – Currysauce) D.)A.)

10,50

Süß – saurer Fisch (geb. Kabeljaufilets) mit Mandeln D.)G.)H.)A.)

10,30

Schollenfilets nach “Shanghai“ Art(in einer Sauce aus Jungzwiebeln und Soja)

12,90

“Laojiu“ – Fisch(Schollenfilets in Reisweinsauce mit Morcheln) D.)C.)F.)

13,50

Fisch mit Bambus und Pilzen D.)O.)A.)

11,50


Rindfleisch

Rindfleisch nach mongolischer Art – auf dem Tischgrillzubereitet: zartes, mageres Rindfleisch, würzig mariniert, dazu Salat und Reis, zum selber grillen auf dem Tisch N.)F.)

15,90

Rindfleisch mit Tomaten, pikant gewürzt F.)O.)

12,30

Rindfleisch mit Wokgemüse mit frischem Ingwerund
Knoblauch angebraten F.)O.)

12,90

Rindfleisch mit Zwiebeln in Sojasauce gebraten F.)O.)

13,60

Rindfleisch mit Paprika, Bambus und Morcheln (scharf !) F.)O.)

12,80

“Hou – You“ Rindfleisch (in würziger Oystersauce, dazu reichen wir warmes Dampfbrot) F.)O.)A.)G.)

13,90

Rindfleisch mit Bambus und Shi – Take Pilzen F.)O.)

12,90

Rindfleisch mit Bohnensprossen und Glasnudeln F.)O.)

11,90


Schweinefleisch

Schweinefleisch mit Wokgemüse mit frischem Ingwerund Knoblauch angebraten F.)O.)

10,20

Schweinsripperl in süü-scharfer Knoblauchsauce C.)O.)

10,20

Süß – saures Schweinefleisch A.)O.)C.)

9,50

Schweinefleisch nach “Sezchuan“ Art, scharf!t E.)F.)O.)

10,50

Schweinefleisch mit Bohnensprossen und Glasnudeln F.)O.)

10,60

Schweinefleisch mit Bambus und Pilzen F.)O.)

10,20


Nudeln (hausgemacht)

Bratnudeln mit Hühnerfleisch und frischem Gemüse C,)A,)F,)O,)

8,60

Bratnudeln mit Schweinefleisch A,)C,)F,)O,)

8,60

Bratnudeln mit Rindfleisch C,)A,)F,)O,)

9,50

Bratnudeln mit 3 Sorten Fleisch (Huhn, Schweine- und Rindfleisch) C,)A,)F,)O,)

9,50

Bratnudeln vegetarisch F),O,)A,)C,)

8,20


Desserts

Reismehlbällchen mit Roter Bohnenpaste 3.St. N.)

4,50

Mango Sago mit frischer Minze G.)

4,70

Gebackene Ananas, Apfel, Banane in Honig in Honig A.)C.)

4,50

Dunkler Schokoschaum mit Früchten G.)C.)

5,60

Lychees fein herausgebacken mit Pistazieneis C.)A.)

4,90

Bananen im Backteig mit Vanilleeis und Schokosauce C.)A.)

4,90

Maronireis auf Mangospiegel mit Schlagobers G.)

5,50


Spezialitäten (saisonbedingt)

Maroni – HuhnJunghuhnstücke in caramelisierter Sojasauce C,)F,)O,)L,)

13,50

Vier Schätze (Garnelen, Shrimps, Tintenfisch, Krebs und Huhnmit verschiedenem Gemüse in delikater Sauce) D,)B,)R,)L,)

14,90

Kou - Baa mit verschiedenen Fleischsorten(knuspriger Reis, auf einer heißen Platte serviert) C,)F,)O,)L,)

13,80

Kou - Baa mit Garnelen(knuspriger Reis, auf einer heißen Platte serviert) L,)O,)B,)F,)

15,90

Acht Schätze Ente, Huhn, Shrimps, Schwein, Rind, Gemüse in scharfer Sauce C,)B,)F,)O,)

10,90

Ma – Po Tofu (Tofuwürfel, Schweinefleisch, Paprika, Morcheln (scharf !)) F,)O,)L,)

10,50

Degustationsteller “Goldener Drache“ (süß-saures Schweinefleisch, Rindfleisch scharf und gebratener Eierreis) C,)F,)L,)O,)

15,50

Chiou -tse Box 10 Stück hausgemachte Teigtaschenvariationen mit Huhn, Schwein, D,)B,)C,)      11,50
Wildschwein auf Manschurei Art Im Rohr gebraten, Ingwer, Knoblauch, Sternanis F,)L,)A,) dazu hausgemachtes Dampfbrot oder auf Wunsch Reis 16,50
Pau Tse – Original chinesische Germbr÷tchen mit saftigem Schweinefleisch und Jungzwiebeln in der Pfanne gebraten. Vorbestellung! 10 Stück A,)F,) 11,90

Vegetarisches

Gebratene Sojasprossen mit Knoblauch gewürzt F,)L,)

6,60

Fastenspeise der Buddhisten (verschiedene Gemüsesorten mit Morcheln und Glasnudeln) F,)O,)L,)

8,60

Chinakohl mit Shi – Take Pilzen und Glasnudeln F,)L,)O,) 

8,60

Tofu (Sojabohnenkäse) mit Gemüse

8,60

Pack- Choi gebraten mit Knoblauch und Ingwer

8,90


Reisgerichte

Gebratener Eierreis mit 3 Sorten Fleisch(Huhn, Schweine- und Rindfleisch) C,)

8,50

Gebratener Eierreis mit Hühnerfleisch C,)

7,50

Gebratener Eierreis mit Curry und Rindfleisch C,)

8,50

Gebratener Eierreis mit Schweinefleisch C,)

7,80

Gebratener Eierreis mit Garnelen C,)B,)

11,60


Beilagen

 

Portion gekochter Reis

1,80

Gebratener Eierreis C,)  

4,50

Gebratene Nudeln A,)C,)      

3,00

Warmes Dampfbrot A,)

3,00

1 Portion Palatschinken “Beijing“ Art, 5 Stück A,)

3,00

Menüe De-Luxe ab 10 Personen pro Person Euro 42,-:

1. Weissfischsuppe mit Seetang
2. Kalte Vorspeise: (Fingerfood) Reismehlrollen mit frischem Gemüse, Minze, Shrimps in Chili-Limettensaft
3. Kalte Vorspeise: Knuspriger Fisch in süß-saurer Sesamsauce mit frischem Koriander
4. Warme Vorspeise: Gefüllte Teigbrötchen (Fingerfood) mit saftigem Schweinefleisch und Jungzwiebel (Goldener Drachen Spezialität)
5. Warme Vorspeise: Gekochte Chau-Tse (Hausgemachte Teigwaren) mit Garnelen und chinesischem Bärlauch
6. Hauptgericht: Beijing Ente (traditionell)
7. Hauptgericht: Wildschweinbraten auf Manschurei Art in Broccolibukette und Reis
8. Hauptspeise: Knusprige Heilputtblumen in Früchtesauce
9. Fingerfood Nachtischvariationen aus dunklem Schokoschaum mit Kirschweinfrüchten und Orangen. Gefüllte Brandteigkrapfen mit Lychee in Günteeobers, Klebreisbällchen gefüllt mit Roter Bohnenpaste in Sesam. Früchtespieß auf Bananenblätter.

Ob Weihnachtsfeiern, Geschäftsessen, Geburtstagsfeiern, Veranstaltungen, oder größeren Gesellschaften, wir empfehlen, das Menüe De-Luxe ab 10 Personen!

Allergenenabkürzungen pdf download >>

Goldener Drachen in Wien: Porzellangasse 33, 1090 Wien Sie können die Speisen bei uns auch telefonisch: 01 317 33 18, bestellen und abholen !

 

Telefonisch bestellen & abholen

unter: Tel: 01 317 33 18
Email:
lokal@goldener-drachen.at
1090 Wien,
Porzellangasse 33

 

Warme &

Pekingente

kalte Speisen

Video

Innenasicht des Restaurants Goldener Drachen

Öffnungszeiten

Montag abends Ruhetag, sonst täglich, auch Sonntags geöffnet, von 11.30 - 15.00 und 17.30 - 23.00 Uhr

Kontaktformular hier klicken >>

Unser Logo
ist hier downloadbar >>

Impressum
Lieferdienst

Links

Psychotherapie, Psychoonkologie: 
Dr. Alexander Bernhaut

Webdesign, Grafik: Ursula Haas
Theaterabende im Restaurant: freistiltheater.at

Online Reservierung

Sie können über das Kontaktformular online reservieren hier klicken >> Sonntag geöffnet, Weinkarte Mittagsmenü, Vegetarisch
Kinderpartys, Kinderportionen, Kinderspielecke, Kinderstühle, Wickeltische, Kochkurse
Extrazimmer, Hochzeitsarrangement
American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, Zigarettenverkauf


Kontakt